Доблесть

Александр Яснопольский
Слово ведь такое есть –
Это Доблесть (или честь…).

Я понять его хочу.
Мне ль такое по-плечу?!

Есть в Рязани ВДВ
(Доверяю я молве),

И солдаты там огонь,
И не носят они бронь,

А тельняшку и берет
(Как и мой когда-то дед),

И воюют в СВО,
Под защитой ПВО;

Не за орден, не за страх;
Не страшит их смертный прах…

За друзей, за жизнь, за нас,..
В бой идут они сейчас.

Не в компьютерной игре,
Не в «стрелялках на легке»…

В настоящий штурм идут
За Россию! Русский люд!

Вот, какие люди есть.
Там, где Доблесть, там и честь!