Школьник

Александр Яснопольский
Я играюсь с автоматом,
Но не вырос для побед.
Как же мне помочь солдатам,
Защитить чтоб их от бед?

Старший брат вдали воюет.
Собираю я портфель,
Но душа моя тоскует,
Ведь ждёт в школе канитель.

Но мой бой сейчас – наука!
Знанья брать на абордаж.
Ручка же моя подруга,
А помощник – карандаш.

Год учебный, вновь уроки…
Гимн России мы поём.
Флаг трёхцветный на флагштоке
Развевается, плывёт.