Солнца лучик

Александр Яснопольский
   

Солнца лучик с неба спрыгнул.
Я увидел из окна,
Как котёнок с лавки прыгнул
И зажался у бревна.

Лапки мокрые и хвостик
Он поджал и смотрит в даль.
Потерял ли маму котик?
Или кто-то поиграл?

Солнышко его жалело,
Согревало теплотой
Шёрстку, ушки и всё тело
Светом ярким, добротой.

Принесу котёнка маме,
Пожалеем мы его,
Обогреем словом сами.
Вместе с солнцем заодно!