Рассвет забрезжил

Галина Трубчанинова 5
Рассвет забрезжил. Всходит солнце!
Зажглась огнями яркая листва!
Рукой земного чудотворца
Раскрашены и горы, и леса!
Ручьи игриво серебрятся,
И радуга - на капельках росы!
Здесь воздухом - не надышаться,
Среди безмолвной утренней красы!
Синь неба скрыта  лёгкой  дымкой
Растянутых вуалью облаков,
На  склонах Эхо-невидимка
Гуляет меж застывших  валунов,
Нет ни Души, ни гомона, ни криков,
Лишь только небо, ели и ручьи,
И шапки  белые, на пиках,
Да слышно, как проснулись воробьи…
(Все божества сбежали в подземелья,
Оставив на поверхности народ,
А человечеству, увы, не до веселья,
Ему опять грозит переворот-
Коль хочешь жить, под крышкою, но в рабстве,
Продай себя и сдай на корм детей,
В великом поднадзорном "братстве".
Бесполых особей, похожих на "@людей",
Или борись, сплотившись для победы,
Над очумевшей сворой дворовых,
 При главном кровопийце, дармоедов,
Трясущихся над златом в кладовых…)

Ах, как рассвет волнует красотою,
Как мир прекрасен в солнечных лучах!
Осеннею волшебною порою,
 Мелодии, по птичьи, щебеча…
 
G.T.