Уверенным в себе

Людмила Пайль
* * * * *
Уверенным в себе живется классно:
Их собственная статусность питает,
В себе убеждены и всё прекрасно!
Самокопанье их не донимает,

Им самобичеванье не по нраву,
Коль что не так - они совсем не в деле...
Живут, в себя влюблённо, тешат славу,
Начальствовать умея... В сытом теле

Им по нутру своих оваций жатва...
И за кого им выступать и драться?
Самоуверенным - хочу я пожелать вам -
Хотя бы раз в себе засомневаться...

Хотя бы раз надеть чужую робу,
Чужие сапоги к ногам примерить
И в боль чужую - не в свою утробу -
Засомневавшись, искренне поверить...

30.10.2023.