Молитвенное

Елена Шваркунова
        «Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыши мя, и паче снега убелюся».
                Псалтирь 50:9   
Господи, убелИ
Мрак и тоску земли,
Снежною пеленой
Перебинтуй, укрой!
Злобы пещерной копоть
Смой, окропив иссопом,
Грязь, черноту внутри
Горькой слезой сотри!
Милостью освети,
Не покидай! Прости.

    *** Педро Берругете, Давид