Сказ о колумбийском галстуке. Сонет

Вит Ассокин
Решайте сами, выдумки иль были
лежат костьми в основе этих слов,
но вот – вам (ибо многие забыли
про колумбийский галстук для лжецов):
я видел символ ночи. В первой страже
её – гнусавый стражник возопил:
'На караул!' И пробудился даже
король, жене отдавший много сил.
А во второй – воскликнул: 'Хайль!'. А в третьей –
'За правду! ' А в четвёртой – королю
кричал о вере, и заставил петь ей
слова о том, что 'я тебя люблю'.
А на заре у стражника, друзья,
увидел колумбийский галстук я.

30.10.2023