Нет здесь новой России...

Брук Ветер
Нет здесь новой России,
Россия у нас всё та же,
Страдающая от бессилия
В ей чуждом ажиотаже.

Все вертикали мимо,
Мятежевойна повсюду,
Всё больше с фронтиров дыма,
Всё чаще глупеют люди.

И козней врагов вс; больше,
И бродят стада Гапонов.
В Прибалтии, Укре, Польше,
Пломбируют сто вагонов.

История по спирали,
История в виде фарса,
Всё, что мы не потеряли,
Сдают, где-то в Верхнем Ларсе.

Кругом имитация, всюду,
Везде лицемеры в праве,
Россию сдают на блюде,
За часть золотой оправы.

Сдают те, кто безразличен,
Кому, что закон, что дышло,
Живущие по привычке:
Чтоб  кабы, чего не вышло.

Сдают в элитарных грезах,
Подсчитывая кубышки,
В лакейских вставая позах,
Раскланиваясь  пустышкам.

Кто видит и понимает,
В святой пребывают грусти,
Что делать, никто не знает,
Быть может Господь попустит. 

Быть может Господь управит,
Укажет пути, даст знаки,
Нельзя же сдавать Державу,
Вот так, погрустив, без драки.

И мчит страна паровозом,
К обрыву времен не медля,
И время сгустилось грозно,
Для русских людей последних.