Уходила осень...

Надежда Назарова 5
Танцевала осень в скверах грациозно
Вальс фантазий  светлых, медленно кружа.
Золотистой дымкой уплывали грёзы,
И листва летела охристо-рыжа.

В тишине звучало мягкое пиано,
Будто бы касался клавиш ветерок.
Опускались листья на тропинки плавно,
Краток их полёта в этом крае срок.

Уходила осень на минорной ноте,
Оглянувшись грустно на пустынный сквер,
Покидая всё, что мило, неохотно.
Неужели мир мелодии отверг?

Но за пеленою серой дождь печальный
На прощанье с нею выводил мотив.
Клавиши рояля каплям отвечали,
Что вели привычно свой речитатив.

Зимний день устроит вскоре дискотеку
Для притихших улиц в наших городах.
Град, придав ритмичность звуков саундтреку,
Вскружит льдинки в поздних лужах во дворах.

      22.10.2023 г.

Картина «Звучащая тишина» – художник Майкл Шеваль (Михаил Хохлачёв)

Парад Иллюзий Художественная галерея. Сюрреализм (условие – написать стих по возникшим ассоциациям от картины, предоставленной конкурсной площадкой) http://www.stihi.ru/2023/10/18/1303 – 3 место по итогам http://www.stihi.ru/2023/10/30/1380