Места и события

Денис Нестеренков
Иногда, подходя к старому окну,
Вспоминаю начало наших времён.
Ночь уступает время дню,
Блеск счастливой памяти силён.

Потоки воздуха относят дар тепла
К садам, что за полосой дворов.
Солнце там на пике каждого листа.
Тропы не забыли наших шагов.

У башни мы проводили вечера,
Посмев остаться смотреть на закат
Над далью, где широкие луга,
Пока небосвод был его лучами обнят.

Река у дороги и далёких высот
Помогала остудить жаркие дни.
Отражения на воде гладил волн ход.
Тогда быстро лето залили дожди.

Солнце лета того ушло давно,
Другим стал облик мест времён.
Мы несём в себе всё то же тепло,
Наш дом пониманием наделён