В парке городском

Елена Соболева Пурис
Пустой трамвай по рельсам неспеша
Ходил весь день, был вежлив к пассажирам,
Октябрь служил ему ориентиром,
И трепетала в старике душа...
Туда, сюда...скрипел и пел в усы,
При встрече с ним
мотив тот уточните...
Тянулись рельсы - голубые нити
Вблизи осенней лесополосы...
О,если б вы прислушались к нему,
То ощутили б сердца мелодичность.
Всё неспроста... Его меланхоличность
Не поддаётся сердцу и уму...
И только осень ведала о том,
Что был трамвай влюблен в пейзаж осенний
Вся его жизнь - маршрут без изменений ...
До новой встречи в парке городском... (31.10.23.)