Как воздушного змея в густой синеве...

Андрей Чиповилин
Как воздушного змея в густой синеве
Распустил бы я грёз вдохновенные нити
И смотрел как счастливая вечность во мне
Умножается, мча в кавалькаде событий.
И вдоль русел летел обездвиженных рек
Над заснеженной цепью скалистых ущелий
И не знал, чем ещё на Земле человек
Поступиться готов ради призрачных целей;
Ради глупой тщеты, ради гордых имён
И знамён под которыми сильные люди
Бьются насмерть, решительно ставя на кон
Жизнь, и так мимолетную в хаосе судеб...
Распустил бы я грёз этих нити во тьму,
Чтоб сожгли они тьму, чтоб рассеяли морок
И любовью нетленной души ко всему
Воссияли… но тьмы опускается полог.