***

Николай Поздняков
За годом год проходит жизнь
За днями дни как капли в бездну.
Рисует ветер витражи
На белом покрывале снежном.

За шагом шаг все дольше путь
И с каждым шагом выше небо.
Рисует ветер на снегу
Картины будущего века.

Вслед за минутой канет час
Беспрекословно и бесследно.
И напряженный вещий взгляд
В сиюминутном грезит Вечность.

Рисует ветер витражи -
Как птица вдруг взмахнет крылами...
За годом - год, за днями - дни ...
...