Может быть

Леонид Вересов
 
Может быть ни к чему заковыки
И эзопов язык ни к чему.
Может просто истории лики
Всё расставят согласно уму.

"Может быть" для истории пусто.
Ибо альтернатива темна.
Если знаем кто "рубит капусту"
А кто гнёт свою спину без сна.

"Может быть"- исторический термин.
"Может" сделать в спряжении "быть".
Враз такая словесная ферма
Нас поможет судьбе возлюбить.

Мы рождённые точно для счастья
Раскуём и раздрызгаем быт.
И тогда тучам чёрным нет власти
Не посмеют при солнышке быть.