Октябрь

Ирина Савченко 74
Октябрь уселся на балконе.
И, дописав дневные титры,
Он взял в озябшие ладони
Свои эскизы и палитры.

Седого времени посланник,
Вращая стрелки циферблата,
Рассыпал краски на подрамник
Перегоревшего заката,

Где вечер ранний, расторопный,
Хмельной заре смыкает веки.
Расплёл дождя тугие стропы
И скрыл их в сумеречной неге.

Швырнув напрасные сомненья
В лихую топку листопада,
Ушёл на поиск вдохновенья
В осенних скверов анфилады

И канул в призрачности дальней,
Оставив нам холсты и кисти,
И серебро луны печальной,
И шёпот падающих листьев…





Октябрь – ноябрь 2022, Минск