Моя мисс Баркли

Елена Молитвина
Эта трость ротанговая - игла.
Вы же знаете: как заживают раны?
О, мисс Баркли, если бы я могла...
Но у смерти на вас - есть другие планы.

Как же так?  Хочу, но не сберегу ...
Дождь - стеной. И крупнее на окнах капли...
Я согласна. У чёрта быть в долгу.
Я молю вас: дышите, прошу, мисс Баркли.

Лейтенант. tenente , он никогда
не теряет надежд. А реальность гложет.
Несомненно : жёсткая борода
ему очень к лицу. Но сей факт ничтожен:

на земле - безжалостная война,
остряки называют ее столетней.
О, мисс Баркли, впору бы застенать...
Но просить у войны об исходе - тщетно.

Радость ли, скажите мне, уцелеть?
Умирая от страха в окопах грязных..
Он вас любит! Верьте. И будет впредь.
это чувство его - выше всех боязней.

Бросить всё. Уплыть. И найти вдали
хрупкий мир . И однажды к нему причалить.
О, мисс Баркли, слышите: как болит?
Но обречь вас решили ещё в начале...

Эта жизнь, что с правилами игры -
так и ждёт, чтобы ты совершил ошибку...
О, мисс Баркли, что же вы так храбры?
И не совестно ли? - под такой улыбкой...

Вот и всё. Вы видите теплый свет?,
упорхнув через скопище туч угрюмых..
Лейтенант, мисс Баркли , когда вас нет...
Он пытается... Правда...
            о вас ...
               не думать...
   .
   
Иллюстрация: из свободного доступа в интернете.