От Казани-города

Татьяна Фролкина
От Казани-города
до Казанской улицы
той, что город Питер режет пополам,
просто так без повода,
стоит лишь зажмуриться,
за секунду будешь здесь и снова там.
Есть другие пристани,
терминалы, станции.
Там  порядок держит  заяц в пиджаке.
Скосит глазки пристально,
передаст по рации,
и лошадку в яблоках подведет жокей.
Эх, лошадка резвая,
Сивка-Бурка верная,
Под копытцем месяц, в горле - соловей...
... Это я нетрезвая
и четырехмерная
развернула карту Родины своей...