Как Лиса подняться решила

Александр Шпаннагель
Служила Белка старостой в лесу.
Исправно за хозяйство отвечала.
Был Волк-разбойник. Был Барсук-несун.
Но в целом упущений было мало.

Живя и позволяя жить другим,
Она труду и пище знала цену.
И вскоре лес стал фауне родным,
Все полюбили Белку постепенно.

Но тут неугомонная Лиса
Интригой Белку с должности сместила.
Когда-то лес был милым, как роса,
Теперь им управляли злость и сила.

Чтоб выжить, стало модным обдурить
И Соловья, и Норку, и Медведя.
Развить в себе нахрапистость и прыть,
Нагадить незатейливым соседям...

С годами зародился ералаш.
Друг друга перестали звери слушать.
В цене вдруг стали блажь и эпатаж.
Коррозия вползла в умы и души.

И лишь, когда охотник враз Лису
Прикончил метким выстрелом умело,
Вдруг поселился здравый смысл в лесу,
Но нравственность явиться не сумела!

И долго не сумеет, может статься.
Безумие порой - наш главный бич.
...Нет ничего глупее, чем подняться,
Когда не в состоянии достичь.