Велесова ночь

Луч Ра
Осень жёлтыми коврами
Устилала тропы дней...
Покидает трон октябрь, -
Жест прощальный, у дверей.

Льёт, во всей красе сияя
Бархатистый свет луна,
Тридцать первое встречаем -
День земного божества.

Он, с пудовыми ключами
Мир подземный отомкнёт,
Выйдут древние, и с нами
Холод зимний призовут.

Ночь огней пред звездопадом
по всем весям и местам
Златогривою лошадкой
Будет резвой до утра.

Дым с туманом в перемешку
Выткут стёганый рассвет,
Велес, с доброю усмешкой
Спрячет землю под паркет.

Грянут заморозки маршем
Гололедицей звеня....
Это, сам ноябрь-маршал
Сел на пегого коня.