Сегодня я проснулась до зари

Анна Луна Набокина
Сегодня я проснулась до зари,
Был прерван сон немогой неизвестной.
И вроде бы горели фонари,
А в доме запах был древесный.

В пустой  печи потрескивал огонь,
Теплом уютным мягко обнимая-
И глухо издали звала гармонь,
Печальными накатами рыдая.

И тихий плач её душе моей
Был как то по-особому понятен,
Как будто бы из позабытых дней-
Размытых прошлых жизней пятен.

Зачем в изночницу явилась ты  мою?
Зачем хандрою клятой сердце гложешь?
Не потому ль, что весточкой тревожной
Неслась ко мне о том, кого люблю..?

Так стань моей молитвой поутру,
Согрейся  от  свечи горящей,
И, воротившись песнею звенящей,
Спасеньем обернись ему.

Чтоб  в неродном неласковом краю,
В суровый час  он не сломился,
И, торжествуя б, ворон не кружился
Над головой в неистовом  бою.

Пусть он назад воро'тится домой
Живым! И будет радость литься,
И клён широкий важно распушится,
На узкой улочке весной.

Сегодня я проснулась до зари,
Был прерван сон немогой неизвестной,
Гармони вдох беззвучием парил..
И в доме запах был древесный.
 
29-30.10.2023 год.