Последний лепесток

Светлана Гольдман
Не объятья, а омут, в котором не видно дна.
Не глаза, а зелень фиалкового листа.
Если не с таким — то лучше буду одна.
Если не любовь — то зачем эта жизнь тогда?

Через север-юг лети-лети, лепесток.
Не прошу я уменьшенья боли своей.
Я хочу одного: чтобы пел и пел мой Орфей.
Как коснёшься земли, исполняй желание в срок!

От страданий губы бывают как пьяный мёд.
Вместе с яблочным мёдом выпит змеиный яд.
А в глазах моих тает синий северный лёд.
А на юге розы алой кровью горят.

Голубой как небо, летит-летит лепесток,
Я смотрю за его полётом, едва дыша.
Если надо душу — вот вам моя душа!
Лишь бы только Орфей из ада вернуться смог...