Железным обручем

Елена Журавкина
                ***
 Железным обручем сжимает повседневность,
Души уравновешенность и леность!..
Привычных дней обыденная смурь,
Далёкость от стихийной страсти бурь…
И жизни пульс, как капель мерных стук
В пустую бочку… Душно, замкнут круг!