Пендель легендарный

Евгений Котцов
Рановато мне выписать пендель -
Я стишками ещё натопчу!
Неохота быть мёртвой легендой,
Я живой быть легендой хочу!

Только сзаду чуток подпихните -
Я, кряхтя, покорю пьедестал
И покрепче за ноги держите -
Чтоб я мёртвой легендой не стал!

Аллилуйя! Орёт в ухо Гендель;
Я в ответ, так и быть, промолчу
Бог не фраер - ка-ак выпишет пендель,
И куда я тогда улечу?

Укусить пролетаюший крендель,
Белке свистнуть, стерев семь потов...
Кто за личный божественный пендель
Стать забытой легендой готов?

И какой у Него, всё же, гендер?
Что подставить под пендель? Молчу!
Хрен бы с этой мечтой о легенде -
Не кричу я... А - так, - бормочу...