Менестрель в фэнтезийной шапке

Романчо Драуглин
Главным героем песни "Менестрель, что чернее ночи" Дена Назгула становится один популярный бард из Вселенной Ведьмака.

Час за часом - светает уже.
По борделям, трактирам и спальням,
Успевая сбежать от мужей,
Бродит хитрая эта каналья.

То ли беса пробрал кашель,
То ли гном перебрал перца,
То ли в небе Луна пляшет,
Только кровь разгоняет сердце.

Танец полной Луны в небе,
А под ним городов пятна,
А из них всё уходят в небыль,
Кто уже не придёт обратно.

То не лопнул корсет дамский.
То не кот щдакелдит в тапки.
То поёт над землёю реданской
Менестрель в фэнтезийной шапке.

О великий создатель саги,
Всемогущий наш пан Анджей,
Почему ты не дал отваги
Тем, кто мог бы поспорить с Банши?

Если даже отвага есть там,
То ума не хватает очень
И поёт менестрель свои песни
Каждой встречной жене ночью.

В том вина ли, что пил он много?
Иль спирт - удел краснолюдов?
А у dhoine одна дорога,
Трудовые вые-будни?

В том вина ли, что был он дерзок,
В том, что не признавал правил,
В том, что был в своих песнях резок
К тем, кому он рога наставил?

Что не шёл он, куда его слали,
И не думал порой, что пишет?
Оттого ли его прозвали
"Менестрель, что белее мыши"?

Остриями клинка режут
Его строки сердца женщин
Помнишь, как собирались вешать
За словесный его жемчуг?

О великий творец Мира,
Маску сбрось и ответь прямо
Почему твой служитель лиры
Был такой идиот упрямый?

Пусть года истончат волос,
И глаза исподлобья хмуры,
Но всё так же звучит голос
Скудоумного трубадура.