Без фонаря, в каморки Барабаса

Инга-Елена Рыбина
Не раз я открывала ящики Пандоры,
Замки ломала на дверях темниц.
Там ничего: лишь сон и разговоры:
Там нет объятий, поцелуев, лиц.

И Синей Бороды я видела чуланы,
И злых колдуний в коридорах жгла:
Не раз лихие рушила их планы,
И выбиралась, если ела мгла.

Без фонаря, в каморки Барабаса,
И без оружий в царство темноты,
Где нет добра и Божьего нет гласа,
Но есть мечта, что встретишься там ты.

Не закрывая дверь, чтоб выбраться в мир сущий,
Прикрыв глаза, чтоб страхи не впустить -
Густеет тьма, всё яростней и пуще,
А я плету, как Ариадна, нить...