Я приложу ко лбу ладонь

Елена Журавкина
                ***
Нет ничего отраднее разлук –
Чем время дольше и не быстротечней,
Чем больше одиночества и мук –
Тем радостней, желанней будет встреча!



               ***
Я приложу ко лбу ладонь,
Скажу сама себе –
Не искушай его, не тронь,
Не твой он, не тебе
Назначен каверзной судьбой,
Ошибка, твой – другой!