Ты не грубый и не нежный

Елена Журавкина
                ***
Ты не грубый и не нежный,
Не силен ты и не слаб,
Ты не новый и не прежний,
Не владыка и не раб...
Не веселый, не сердитый,
И не добрый, и не злой-
Просто всеми позабытый,
Одинокий, никакой...
                10 сентября 1990 г.