Меланхолия

Ирина Александровна Ларионова
В октябрьской меланхолии
Распахнута дверь на ветру
Где клёны с окрасом магнолии
Пылают в предсмертном бреду

Прекрасное умирание
Цветок между книжных страниц
Размытые очертания
Дождями смываемых лиц

Как годы стирают сознание
За стенами ветхих больниц
Так память с нечёткими гранями
Лишь вспышки далёких зарниц

С годами длинней расстояние
Кленовый лист падает ниц
И холод в предсмертном дыхании
Сползает к озёрам глазниц.