Смотрю в окно

Людмила Трембач 2
Смотрю в окно, что мокро и блестит.
И ночь стоит в его стеклянном взоре.
Дождь перестал идти, устал и спит.
И лужа спит. И луже снится море.

Его волна сильна и холодна.
И ничего, что кроме, нет на свете.
И нет конца, начала в нем и дна,
а только ветер, непопутный ветер.

Смотрю в окно. В нем ночи серый лик.
Страстей химеры и секреты тайны.
И каждый темный невозвратный миг
в тиши и скорби, робкий и печальный.

Вокруг так мокро, сумрачно, темно.
Не разбираясь в дождевом узоре,
я все смотрю, смотрю в свое окно.
А лужа спит. И луже снится море.