Перевал

Андрей Чаянов 2
Час на отдых и снова вверх,
По отлогам Уральских гор.
Кто то скажет не горы ,а смех.
Но напряг свои силы мотор.

Уже несколько миль - подъем
И в ушах характерный звук.
Словно лопает шарик снов
И который надо сглотнуть.

Поворот и машины крен
Тянет в левую сторону груз.
Вечереет и ближний свет
В полумраке кажется пуст.

Он теряется в серой мгле.
И разводы от встречных фар
Уменьшают видимость вне
Лишь чутьем ощущаешь даль.

Ночь накрыла горы перевал.
И большая Луна - в упор.
Сорок лет за рулём -не устал!?
Тьма  вступила со мной в разговор.

- Нет усталости от дорог
Тяготит лишь людей  вздор
Их души тяжёлый  порок
И никчёмный, для жизни ,спор...

Опадает  с деревьев листва
Под колесами вверх  и вниз..
И с тьмою  я спорить не стал
Мне просто нравится жизнь.