Гатчина. Снег

Марина Николаева-Бурак
Я гуляю в парке Гатчины,
А со мною рядом - снег,
Молчаливый и взлохмаченный,
Но добрейший человек.

Седоватый, малость сгорбленный,
Утомлённый - долго шёл.
Только взгляд его особенный
Да касаний мягок шёлк.

Маслом тонет за кулисами
Солнце в каше облаков.
Снег шуршит тихонько листьями,
Будит дремлющих мальков.

Он совсем не в изобилии,
И мороз едва ли крут -
Уток мощная флотилия
Без помех утюжит пруд.

Снег густеет и колышется
Плотной стаей мотыльков,
И напев волшебный слышится
В снежной лёгкости шагов.

Он устанет и уляжется -
На газоне белый мох,
И таким призывным кажется
Полусонный снежный вздох.

... Время мчится, время крутится,
Но идёт из века в век:
От печали и распутицы
Всякий раз спасает снег ...