Засыпай

Елена Соболева Пурис
На подоконнике...Одна...
Смотрю, как двигаются тени...
И вот я на огромной сцене:
Ночь. Чья-то сгорбилась спина...

И трёхэтажный человек
Склонился, прижимаясь к раме,
И в его лиственной панаме
Сверкал едва заметный снег...

Он стал дышать на гладь стекла,
И оживал орнамент стылый,
Был человек смешной и милый,
Ему так шла вся эта мгла!

На правой стороне пальто
Шептались звёзды в изумленье,
На левой - птица в  оперенье
Свила для радости гнездо...

Две неуклюжие ногИ,
Размер ботинок - два трамвая,
А я от счастья чуть живая
Рисую на окне круги...

Спросить стесняюсь, кто же он?
Но гостю рада, есть в нём что-то...
Какая- то во всём дремота...
Я улыбнулась: "Здравствуй, сон!"(30.10.23.)