Письмо...

Елена Молитвина
Если зима мне напишет письмо...
"Что привезти тебе, милая,- спросит?
- Самый тяжёлый замок навесной...
буду неволить насмешницу - осень.

- Как же?- мне вдруг не поверит зима-   
в новом письме, что в замерзшем конверте..
- Но виновата ты, верно , сама....
почерком ровным она мне ответит.

Сделаю выдох и сделаю вдох...
Осень съязвит и кольнет, наблюдая...
 -Ты привези мне холодных стихов...
И обещаю тебе : никогда я...


словом не трону тоску и любовь.
-Врешь ты мне все. Ну да ладно, так что же...
- Всем, чем захочешь, клянусь! Приготовь
рифм неказистых, на прозу похожих.

Чтоб человечишку с мелкой душой
эти созвучия были по нраву.
Если б ещё он и мимо прошел,
не упрекнув, что отсутствует навык.

- Да, привези мне осколок... Коль есть..
  - Но, ведь о нем порешали забыть мы?...
 - Брось! Мне успели уже надоесть
  все колебанья сердечного ритма...