Ночные воспоминания

Борис Михлин
Горит полночная лампада
За занавешенным окном,
И на душе моей отрада -
Припоминаю я о том,

Как вот такими же ночами,
Глаз не смыкая до утра,
Мы пили с добрыми друзьями,
(Хвала Всевышнего дарам!),

Как развлекали нас подруги
В довольно смелых декольте,
Плясали с ними буги-вуги...
Теперь забыты танцы те,

Да и друзья поразлетелись,
Подруг сокрыл густой туман...
Сижу один - какая мерзость -
Воспоминаниями пьян.

Одна печаль - рассвет настанет,
Нагрянет хлопотливый день,
Душа от грёз ночных устанет,
И я, одолевая лень,

Займусь постылыми делами,
И вспоминая эту ночь,
Крутыми бранными словами
Пошлю виденья эти прочь...

                ***