Зомби

Аскет 2
В сырой земле, среди корней
Деревьев старых и камней,
Он не мёртвый, не живой,
Лежит и ждёт свой час.

Когда луна опять взойдёт,
Тогда и час его придёт.
Тряхнув усталой головой,
Войдёт в безумный транс.

И по опавшим листьям он
Пойдёт походкой лисьей вон,
Подальше от могилы той,
Где ждёт его лишь тлен.

В груди не бьётся сердце, но
Существовать ему дано.
Глаза зияют пустотой,
Стекает грязь с колен.

Неведомой он силы раб,
Бродить ему средь змей и жаб.
Под лунным светом, до зари,
До крика петуха.

Быть вечным пленником луны,
Марионеткой сатаны.
Он зомби, что не говори
И плоть его - труха.