Хлопья

Томский Александр
Бывает, с утра опадают неспешно
Пушистые хлопья снегов
И землю собой покрывает безгрешно
Прозрачный снежинок покров.

Что с неба спускаясь, собой накрывают
Бульвары, деревья, дома.
Легонько за нос и ладони кусают...
И в город приходит зима.

А мелкие лужицы, крупные лужи
Что стали привычны в глазах
Хрустят, призадумавшись будто о стуже,
О белых, бескрайних снегах.

А ты об минувшей жаре вспоминаешь
От слякоти вдруг устаёшь...
И зиму как доброго друга встречаешь
Как друга, которого ждёшь.