Туманный эшафот

Анна Брусника
В тумане руки утопают,
Как в отражении зеркал.
Последний исчезает раут
Как измеряемый фрактал.
Одна всего полоска света,
Из темноты проступит грязь.
Бемолем рваного сонета
Души и тела лопнет связь.
И взвоет ветер гулом скорби
От бесконечности потерь.
Ружье чихнет зарядом дроби—
И за собой закроет дверь.
30/10/23