Для встреч мерилом расстоянье

Рий Анисимов
Для встреч мерилом расстоянье,
Печаль под памятность минут,
Стирают чувства расставанья,
Под счастье время завернув.

Быть вместе чинно, благородно,
Глаза в глаза да лунный свет.
То отрицая, что ничтожно,
Создать немыслимый буклет

Красивой жизни. То да сё!
В единстве крайностей задел,
Без пятен бытопись - досье,
Чтоб перед Богом не робел,

Когда истлел. Без лишних слов,
В необходимости раздолье.
Путь одинокости суров,
Но как страховка от крамолы.

Под ересь гнется окоём,
Дух насыщая каталажный.
В осенней хмаре снег с дождём
Помарки вносят в то, что важно.