Поздней осени причуды

Светлана Шестопёрова
Обычный день: на завтрак творог, чай,
Потом обед, за ним мытьё посуды...
Откуда-то прокралась в дом печаль.
Иль это поздней осени причуды?

Все ждут спектакль "Пришествие зимы".
Полмесяца осталось до премьеры
И два - до новогодней кутерьмы
И долгожданной праздничной химеры...

Ну, а пока лишь снежная вуаль
Чуть-чуть прикрыла потемневший город.
Поэтому грущу. Мне очень жаль,
Что побеждают темнота и холод.