Крылья

Лидия Семенова 3
По ухабам ледяной дороги
Ты идёшь, уж выбилась из сил.
И скользят, не слушаются ноги.
Свет душевный ветер пригасил.
Опустила ты безвольно руки,
Потеряла прежнюю себя.
Черноте сдаёшься на поруки.
Встрепенись и не греши, – нельзя!
Отогрей замёрзнувшие крылья.
Не суди другого. Не казнись.
Не иди на поводу бессилья.
Мир прекрасен! Справься, оглядись,
Птица, вдруг попавшая в тенёта.
Не ищи, кто в этом виноват.
Вспомни курс высокого полёта
И настрой, где «чёрт тебе не брат».
И взлетай! Не попадись в болото.
Место силы чаще вспоминай.
Чти животворящие красоты.
И живи, дружи, люби, летай!