Что делать, я знаю

Елена Картунова
Очнулась. А в памяти кружится дымкой
размытая явь... (или контуры снов?),
нелепых блужданий немые картинки,
по кругу бегущие в прошлом. И вновь  –

забытые радости, хриплое горе.
Всё было... Всё было? Как хочется жить
без боли, разрушив корявые горы
дремучих препятствий, где прячется нить,

ведущая в мир под улыбчивым небом,
и знать  – испытаниям жёстким конец.
Мой квест завершён и обрушился в небыль.
Победа?  – возможно... Лавровый венец.

Дорога покоя. Цветочные арки.
Судьба присмиревшая. Ласковый день.
И новый рассказ без единой помарки
бумажной гусыней плывёт по воде.

Прошедшее  – сон, облетевшие листья,
страданий былых безобразный рубец.
И, если всмотреться, откроется чистый,
безоблачный путь в золотистый дворец

неспетого счастья... Что делать, я знаю.
Осталось всего-то начать. Только вот
себя не отправишь в святилище мая,
у времени правило  – строго вперёд.

У чуда  – лимит, выдается случайно.
А случай коварен, лукав и хитёр.
Но я помолюсь. Может, как-нибудь, к чаю
придёт и душевный начнёт разговор.


озвучка и видеоряд автора  – https://youtu.be/KFL8iKoB42k
https://vk.com/video/@id607122246?z=video607122246_456239043-2