солёная капля...

Эс Мартынов
солёная капля...
Эс Мартынов

Лучше  б  знала,
Чего  не  хочешь…
Что  претит,
Не  дает  дышать…
Заволакивает  тьмою  очи…
Заставляет  язык  молчать…

А  ведь  это,
Наверное,  просто,
Не  бояться
Себя  растерять…
Смыть  цунами
Безлюдный  остров…
И  по  грудь
В  океане  встать…

Стать  цветастой
Тропической  рыбкой…
Быть  течения
Быстрой  водой…
И  с  всесильною  улыбкой
Увлекать  черепах  за  собой…

Быть  могучей
Частицей  прилива,
Чистой  каплей
Соленой  волны…
Но,  надеюсь,  что
Ты  не  забыла,
Где  сейчас  просыпаешься  ты…