Ясень, давай уже!

Моника Масгеди Котова
Поздняя осень в берете над челкою длиной
К старому ясеню в гости пришла за картиной.
Взяв уголек, обозначила линии ломкие..
Ясень дремал под шуршание ветра негромкое…

Что за натура попалась сегодня ленивая?
Я ведь хочу, чтобы вышла картина красивая…

К ясеню поздняя осень прижалась ладошкою
И забралась к нему в ветки замерзшею кошкою,
И разбудила, шепча ему, полуглухому,
Впавшему без разрешения в тихую  дрему:

Ясень, решай уже. Что в самом деле с тобою?
Ты за какое? За серое? За голубое?
Как это что? Ну конечно же небо над кроною.
Кроной твоей, лишь недавно стоявшей зеленою,
Нынче побитой  осенней коричневой скукою.
Да не печалься ты, ясень. Снега убаюкают
Скоро тебя под пушистыми снега перинами.
Скоро смотреть будешь сны , и снежинки невинные
Будут следить не сползло одеяло ли  белое,
Крепко сцепляя ладошки свои неумелые.

Ну а сегодня решай уже, ясень, скорее,
С небом каким ноябри коротать веселее?
Фоном твоей обнаженности выбрать какое?
Ясень вздохнул, и послышалось: мне б голубое,
Но соглашусь и на серое, даже не знаю…
Думай сама… извини… уходи… засыпаю..