Пророчица кошка

Шаталов Роман
Я пришёл вчера домой,
Говорю Альпинке,
Что я будто шерстяной
От её пушинки,

Что её пора подстричь,
Думает Заринка.
Так что, киса, хнычь, не хнычь,
Подставляй-ка спинку.

А она взмолилась вся,
Мявкая глазами,
Что не хочет быть лыса’
Даже временами.

Просит это передать
Милой осетинке,
Обещает заплетать
Хвостики в резинки.

А ещё напоминать
Обещала кошка,
Чтобы чистил я опять
Пиджаки немножко.

И давай меня смущать,
Тыча в пол пылинку.
Будто кошка может знать,
Как я жду Заринку.