френч

Ёжи Пилот
летает черный френч* мой в небе
ничуть не чувствуя вины
и словно стяг по ветру реет
средь бесконечной тишины

а солнце там как будто близко
и вечным кругом горизонт
как раскрутившаяся риска
несет по дали яркой в  сон               

осенний дождь внизу редеет
что было раньше - глубоко
и было ли на самом деле
не с ним, а с кем-нибудь оно

полёт средь облаков бесстрашен
чего бояться и жалеть?
ведь долг души давно погашен
и позади и жизнь, и смерть 




______________________
* плащ