Две манеры

Игорь Саяпин
Когда-то, давным давно
В стародавние времена,
Я ехал в автобусе
По Алма-Ате,
А небо на западе
Было обито листами золота.
Я не знаю
Откуда это во мне,
Но я пишу стихи
Так, как император
На привале
Пишет свои живописные
              этюды.
Есть другая манера.
Я называю её тюремной.
Не от того,что поэт
Сидит в тюрьме,
А от того, что
Стихотворения
Пишутся так,
Как будто у
Поэта много времени
И девать его некуда
И он вышивает
На пяльцах
Свои красивые
Гладкие
Стихи...