Не то, чтобы на вольность падка...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не то, чтобы на вольность падка,
И странностями не губя,
Но женщина – всегда загадка,
Наверно, даже для себя.

Разгадывать едва ли стоит –
Пускай заманчиво хранит:
Внезапной страсти удостоит,
Острасткою заледенит.

Так взглянет – разом затуманит,
Рассудок превратит в ничто,
А если даже и обманет,
Считай, дал повод сам на то.

Но и простит, что невозможно,
Казалось бы, тебе простить.
Божественно или безбожно
Предстанет – не предвосхитить.

Порядки все и беспорядки,
Ты рядом с ней перетерпя,
Поймешь, коль не было загадки,
То, значит, не было тебя.