Волга

Владислав Дмитриев Доктор
Пусть зной свою силу утроит,
Но вёсла как крылья парят,
Гребная эскадра кильватерным строем
Выходит на волжский парад.

Весь день ожидается жарким,
Луч солнца бликует по дну,
Потрёпанный нос нашей старой байдарки
Уверенно режет волну.

А мимо деревни,  посёлки,
Немого восторга слова,
То пристань с баркасом, то сосны и ёлки,
Протоки, пески, острова.

Неспешна гребная когорта,
На волнах качается в ряд,
Зеркальная гладь, да кувшинки у борта,
Да капли на вёслах горят...