Ржавая вода!..

Граф Кали Остро
Мы хотели всю жизнь,
Так хотели свободы,
И глотали, как пыль,
Чью-то ржавую воду!
И потом, перестав,
Утолив свою жажду,
Мы проснулись от сна,
И увидели правду!
  Расскажи, где была –
  Ты бродила по свету,
  Ну а та, что лгала,
  Мы устали от этой!
  Оторви, отведи,
  И верни к нашей сути,
  Больно уж всё горит,
  От намешанной мути!
Ты вот, как-то пришла,
Неизменной, как раньше,
И нас просто нашла,
Разбудила от фальши!
Есть о чём пожалеть,
Есть к чему нам стремиться,
Как же хочется пить,
Родной, чистой водицы!   
Ржавый радужный вкус,
Проникающий  в вены,
Словно чей-то укус,
Низводящий, до тлена!
Разбадяж, раствори,
И верни нам надежду,
Что б мы чистой водой
Умывались, как прежде!