Свет лампады

Игорь Деордиев
Свет   лампады

Сегодня  трудно  стало  жить,
гордясь  итогами  сражений…
Кто  будет  прошлым  дорожить
и  славой  предков  достижений?
Когда  полны  обманом   дни,
а  пир  чумы  сплотил  «шестёрок»
и  как  тузы  живут  они,
и  только  пир  чумной  им  дорог!

Ведь,  кто  хитрее - тот и прав,
а  кто  наглее,  тот и  правый.
Где  затаился  добрый  нрав?
Стал  и  настой  из  трав - отравой.
Кукушка  щедрая  молчит,
а  фантазирует…  сорока.
и  дятел  на  сорок  стучит,
играя  роль  судьбы  пророка.

Почти  не  стало   мудрых  дел
и  на  вопросы…  нет  ответов,
и  стал   в  границах   передел,
как  жизнь – разменною  монетой
Мы  все  бредём   тропою  лет
и  месим   грязь, ступая  в  лужи.
А  впереди – лампады   свет
путь  освещает  неуклюже.

Игорь Деордиев
Из книги "Листья календаря"